Prestashop est une application web de gestion de contenus e-commerce Française qui se distingue par sa simplicité et son ergonomie. C'est dans cette logique que nous avons développé un module Axeptio pour Prestashop très simple d'utilisation où nous automatisations le plus de tâches fastidieuses pour vous faciliter la vie.

Toute la démarche, depuis l'achat du module, est expliqué ci-dessous.
Elle est composée de 4 étapes :

Liez le module Axeptio pour Prestashop à votre site web.
Installez le module Axeptio sur votre site Prestashop
Paramétrez-le
Exportez les consentements recueilli sur votre site

Liez le module Axeptio à votre site
Recherchez le module Prestashop d'Axeptio
Tout d'abord, retrouvez le module Axeptio parmi les nombreux modules proposés sur Prestashop en utilisant la barre de recherche de la section addon de Prestashop du site.

Découvrez notre superbe module Prestashop en cliquant sur le bouton « Découvrir ».

Ajoutez-le à votre panier.

Consultez le contenu de votre commande contenant le module Axeptio en cliquant sur « Commander ».

Finalisez votre commande en commençant la procédure de paiement avec le bouton « Je valide mon panier »

Installez le module Axeptio sur votre site Prestashop
Identifiez-vous sur votre espace d'administration

Rendez-vous sur votre espace de gestion de vos modules via l'onglet « Module » de la barre latérale.

Votre module est désormais dans votre liste de modules installés. Vous passerez à l'étape suivante en appuyant sur le bouton « Configurer ».

Paramétrez votre module
Avant de pouvoir paramétrer vos encarts de consentement, assurez-vous de les avoir créer dans votre compte Axeptio. La marche à suivre de paramétrage de votre compte Axeptio est expliquée ici.

Une fois votre projet créé, vous avez d'ores et déjà toutes les informations nécessaires pour relier le module.
Pour ce faire, rendez-vous en bas de la page de configuration, dans la partie « Paramètres ».

Si renseigner les URL du site et de l'API ne devraient pas vous poser de problème, nous pouvons vous aider pour remplir votre Client ID d'Axeptio.
Pour le retrouver, rendez-vous sur votre espace de configuration Axeptio. Vous y retrouverez facilement votre Client ID en bas de la page d'accueil.

Lorsque tous les champs sont renseignés, vous pouvez valider en cliquant sur le bouton « Enregistrer ».

Une fois que cette étape est terminée, vous pourrez tranquillement paramétrer le placement de vos encarts de consentement en vous appropriant l'outil de configuration décrit ci-dessous.

Voici la description de votre interface de configuration

Tout d'abord, vous avez un aperçu de l'encart Axeptio qui apparaitra sur votre site.

Ensuite, vous pourrez choisir, pour chaque consentement demandé, à quel moment vous souhaitez le demander grâce à l'espace « Point d'accroche ».

Enfin, si vous possédez déjà des cases à cocher, vous pouvez les remplacer par les opt-in conformes au RGPD d'Axeptio en configurant les paramètres suivants.

Vous pouvez ainsi remplacer et/ou placer chacun de vos encarts de consentements sur les pages de votre site.

Exportez les consentements recueillis sur votre site
Rendez-vous dans l'onglet « Clients - Export »

Vous pouvez ainsi prendre connaissance de l'ensemble des consentements récoltées auprès de vos clients. Une fonction « Exporter » vous permettra de télécharger le fichier CSV afin traiter les données récoltées