Préparer sa base Mailchimp

Dans votre liste Mailchimp, vous allez avoir besoin de deux nouveaux champs :
un champ correspondant au token axeptio (qu'on va appeler "token axeptio" mais vous pouvez le nommer comme vous voulez)
un champ correspondant à l'acceptation (que vous pouvez appeler par exemple "consentement newsletter", "consentement SMS" etc.)

Pour cela, rendez-vous sur la liste que vous souhaitez modifier, puis dans "settings" "list fields and |MERGE| tags"

Ajoutez de nouveaux champs en passant par les boutons "Add a Field" puis choisissez "Text"

Pour le champ token, remplissez "token axeptio" à "Field label and type" et "TOKEN" pour le tag
Faites au plus clair pour vous sur les autres champs, ici nous avons "Newsletter" et le tag "NEWSLETTER" pour les consentements liés à la newsletter

Enregistrez les changements et voilà votre base Mailchimp est prête !

Il vous faudra ensuite installer le plugin correspondant à ce que vous voulez faire. Par exemple, vous voulez ajouter axeptio sur votre formulaire de contact "Contact Form 7" pour s'inscrire sur la newsletter ? Vous devez alors installer le plugin "Contact Form 7 MailChimp Extension".